Raita piccante, salsa indiana

La raita piccante può costituire un accompagnamento a secondi piatti o come guarnizione per piatti unici( insalate di cous cous, di riso..) possiamo abbinarla a cibi che in genere facciamo fatica a digerire( peperoni..) perchè grazie alle spezie contenute la raita può favorire una corretta digestione.

Ingredienti: 400 ml di yogurt naturale di soia, 200 gr di cetrioli, 2 pomodori, 1/2 cipolla, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 4 foglie di menta, sale integrale., cumino.

Lavare i cetrioli e grattugiarli su un panno da cucina senza sbucciarli, condirli con il sale e strizzare il panno con forza. In una ciotola versare lo yogurt con il peperoncino, il cumino, un pizzico di sale e amalgamare. Unire i cetrioli, i pomodori tagliati a dadini e la cipolla tagliata finemente. Conservare in frigorifero per 2 ore circa e prima di servire aggiungere qualche foglia di menta tritata. E’ ottima servita con pane indiano o con piadine integrali tostate e dei pomodori ciliegia tagliati in quarti.