La verdura del mese: il cetriolo

Il cetriolo non è solo una naturale riserva di acqua ma anche uno storico rimedio di bellezza. Amato dai nobili faraoni d’Egitto che già ne sfruttavano le proprietà curative. Abbassa il colesterolo, aiuta a restare in forma, combatte il diabete è ricco di potassio, vitamina C , K e contrasta i radicali liberi. Per allevire le scottature solari immergersi in una vasca tiepida con fette di cetriolo e 1/2 bicchiere di sale grosso, invece sulla pelle arrossata  passate delle fette di cetriolo per un’immediata sensazione di freschezza. lasciate in posa delle fettine di cetriolo sugli occhi e vi assicurate uno sguardo riposato, se invece applicate su tutto il viso un impacco di cetriolo frullato  con un cucchiaino di olio d’oliva la pelle sarà più liscia e lucida. Applicare sulla parte affetta da cellulite per 20 minuiti tre volte a settimana un cetriolo frullato.  Bere una volta al giorno del succo di cetriolo ha un effetto drenante e di eliminazione delle tossine, rende più tonica ed elastica la pelle, abbassa la temperatura corporea facendoci sentire subito più freschi. In abbinamento a mela, limone  e zenzero diventa un centrifugato rigenerante…da provare. Per l’alito cattivo mangiare delle fettine di cetriolo. Oltre che  essere mangiato nelle insalate il cetriolo è buonissimo  stufato in padella con degli zucchini, tanto basilico e delle spezie come curcuma, zenzero, pepe…